El frito Pastuso es un plato que se puede ofrecer en cualquier evento social bien sea reuniones de oficina o familiares,también en paseos campestres se sirve con carne de cerdo crispetas y papas al vapor.
Ingredientes para un buen frito Pastuso:
3 kg de pierna de cerdo
Ajo
Cebolla larga
Condimento (trifogón o trizazon al gusto)
Pimentón
Sal al gusto.
Preparación:
se cocina la carne en la mezcla previamente licuada de los ingredientes.se deja reducir revisando que la carne que la carne se encuentre pre cocinada.
cuando haya reducido lo suficiente se saca la carne y se porcina pedazos aproximadamente 75 gms cada uno.
se vuelve a la base restante y se agrega aceite,cuando reduzca totalmente la carne empieza a freírse en el aceite y su propia grasa.se revuelven constantemente para obtener el color y la consistencia propias de este plato.
al finalizar queda una carne sofrita no puede faltar la papa al vapor ají y crispetas.
el mejor fritoooo de nariño jajaja
ResponderBorrardelicioso plato
ResponderBorraruna de mis comidas favorita muy rico !
ResponderBorrarAlejandro Chaves
Mmmm que delicia !!!! me gusto mucho este blog..... muy buen tema !
ResponderBorrar