Empanadas Añejo:
son empanadas que se elaboran con masa de maíz fermentado (añejo), de ahí su nombre.En la zona andina nariñense se rellenan con un guiso hecho con arroz, arvejas y algún tipo de carne (pollo,cerdo,res).La masa de maíz es mas fermentada que en otras regiones, lo cual les da un buen sabor ligeramente picante,muy característico y se les denomina empanadas de añejo.
Suelen ser una prueba de habilidad a quien las elabora pues la masa debe ser muy delgada y por su característica viscosidad es difícil de manejar para armarlas por lo cual existen artefactos de madera que son parte del menaje tradicional en las cocinas pastusas ( San juan de pasto,capital del departamento de Nariño a las cuales se incorporo recientemente un revestimiento de plástico que evita que se desbaraten antes de echarlas en el aceite que debe estar muy caliente para que queden crocantes.
Que deliciosos los platos tipicos de nuestro pasto
ResponderBorrarMe antoje de su platos, es un blog muy creativo, y sobre todo provocativo.
ResponderBorrarQue antojo ricos platos para disfrutar en familia,rico rico.
ResponderBorrar