martes, 12 de mayo de 2015




SOPA DE ARRANCADAS

Base o caldos
Ingredientes:

6 papas pastusas (peladas).
8 tazas de agua.
3 tallos de cebolla larga finamente picada.
2 ramas de cilantro y 2 de perejil picadas.
1 zanahoria rallada o entera para ser retirada.
Huesos de res, cerdo o varios tipos de huesos de pollo.
sal y pimienta al gusto.

Ingredientes de las arrancadas:

500 gramos de harina de trigo.
3 cucharadas de nata de leche o 3 cucharadas de crema de leche.
1 huevo 
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite
sal al gusto 

Preparacion:
 se prepara el caldo a base,con los ingredientes hasta que las papas esten en su punto.previamente se ha preparado la masa de harina con agua caliente,amasado manual y contantemente se adicionan a esta mezcla la crema de leche,nata o leche,el huevo y un poco de sal. Con la ayuda de un rodillo se estira hasta obtener una masa delgada cuidando su contextura (ni muy blanda ni muy dura) para esto se esta agregando  mas harina o agua dependiendo de la necesidad. se arranca en pedacitos y se agrega al caldo. deja hervir aproximadamente 10 a 15 minutos de lo contrario la masa empezara a deshacerse.


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